Су-100

 

Нравится

Add to your Facebook

 

 

Рейтинг@Mail.ru 
Известный салон эротического массажа в СПб «BaliMassage»

Продвижение сайтов в поисковых системах с гарантией результата


Команда NEXXT предлагает оснащение под ключ для ресторанов с 1996 года.



Бронирование фотостудий


Лучшая противотанковая САУ

В первой половине Великой Отечественной войны Красная Армия испытывала острый недостаток в противотанковых САУ. Первой советской противотанковой самоходкой стала ЗиС-30, созданная на базе арттягача «Комсомолец» и мощной 57-мм противотанковой пушки ЗИС-2.  Принятая на вооружение осенью 1941 года, эта самоходка оказалась довольно удачным противотанковым средством. Однако из-за дефицита базового шасси удалось построить лишь 101 экземпляр ЗиС-30. Поэтому к лету 1942 года в войсках практически не осталось САУ этого типа, и до августа сорок третьего единственной САУ, которую хоть в какой-то мере можно было назвать противотанковой, была СУ-122. Однако 122-миллиметровая гаубица М-30, установленная на этой самоходке, имела недостаточную скорострельность и малую настильность траектории полёта снаряда, вследствие чего для стрельбы по быстро передвигающимся целям она была мало приспособлена, хотя и обладала хорошей бронепробиваемостью.

К августу 1943 года была разработана новая самоходка СУ-85. В ней использовалось орудие Д5С, созданное в конструкторском бюро, возглавляемом Ф. Ф. Петровым, на основе 85-миллиметровой зенитки. Его бронебойный снаряд 53-БР-365 на километровой дистанции пробивал броню толщиной 102 мм, а подкалиберный снаряд катушечного типа 53-БР-365П с пятикилограммовой массой и начальной скоростью 1050 м/с  пробивал 103 мм. Однако уже к моменту своего появления СУ-85 не полностью удовлетворяла требованиям, возросшим в связи с появлением у противника танков Pz.Kpfw.V Пантера, Pz.VI Тигр, к которым вскоре присоединился и Pz.VIB Королевский Тигр. Поэтому практически сразу после принятия на вооружение СУ-85 начался поиск путей усиления огневой мощи СУ-85.

Самоходная артиллерийская установка СУ-100: 1 – опорный каток, 2 – балансир, 3 – ленивец, 4 – подвижная бронировка пушки, 5 – неподвижная бронировка, 6 – дождевой щиток, 7 – ЗИП пушки, 8 – командирская башенка, 9 – бронеколпаки вентиляторов, 10 – наружные топливные баки, 11 – ведущее колесо, 12 – запасной трак, 13 – бронеколпак выхлопной трубы, 14 – моторный люк, 15 – трансмиссионный люк, 16 – трубка электропроводки, 17 – посадочный люк, 18 – колпак стопора пушки, 19 – торсион крышки люка, 20 – люк панорамы, 21 – перископ, 22 – буксирные серьги, 23 – пробка револьверного отверстия, 24 – люк механика-водителя, 25 – запасные траки, 26 – пробка переднего топливного бака. 27 – антенный ввод, 28 – буксирный крюк, 29 – пробка револьверного отверстия, 30 – ЗИП механика-водителя, 31 – люк стопора кривошипа ленивца, 32 – пробка червяка кривошипа, 33 – фара, 34 – сигнал, 35 – пробка револьверного отверстия.

К осени 1943 года завод №9 изготовил 85-мм орудие Д-5С-85БМ с начальной скоростью 9,2-килограммового бронебойного снаряда в 900 м/с (против 792 м/с у Д5С), что увеличивало пробиваемость немецкой цементированной брони на 20%. Размеры установочных частей нового орудия сохранились такими же. как у Д-5С. и никаких серьезных изменений е самоходе не требовали. Поскольку ствол Д-5С-85БМ был на 1068 мм длиннее, чем у Д-5С, для уравновешивания в цапфах его оттянули назад на 80 мм. В начале января 1944 года опытный образец самоходки прошел заводские испытания, после чего его отправили в Гороховец на государственные, которые он выдержал, но на вооружение принят не был. Дело в том, что к этому времени вопрос усиления огневой мощи был решён за счет применения на САУ орудия с баллистикой 100-мм морской пушки Б-34.

Эскизный проект машины в декабре 1943 года был передан Наркомату танковой промышленности и Управлению самоходной артиллерии. 27 декабря 1943 года ГКО принял постановление № 4651 о вооружении среднего самохода 100-мм орудием. Во исполнение этого постановления НКТП приказом № 765 от 28 декабря 1943 года обязал «Уралмашзавод» создать новую самоходку со 100-миллиметровым орудием.
Сроки исполнения постановления были весьма сжатыми. Осложняло ситуацию и то обстоятельство, что пушка С-34 имела внушительные размеры по ширине, при наведении влево упиралась во вторую подвеску, не позволяла разместить люк водителя. Следовательно, было необходимо внести существенные изменения в серийном бронекорпусе СУ-85, в том числе и в его геометрической схеме, что влекло за собой изменение стендов для сварки и сборки. Требовалось перейти на торсионную подвеску, сместить рабочее место механика-водителя и все агрегаты управления машиной на 100 мм влево, расширить верхнюю часть корпуса до габаритов гусениц, что вызвало бы увеличение массы САУ на 3,5 т по сравнению с СУ-85. Поэтому «Уралмашзавод» вновь обратился к Петрову на завод №9, и там создали 100-мм орудие Д-10С, которое было легче С-34 и устанавливалось в серийном корпусе без его существенных изменений и без излишнего увеличения массы машины.

СУ-100 создавалась на базе агрегатов танка Т-34-85 и самоходки СУ-85. Все основные агрегаты танка – двигатель, трансмиссия, ходовая часть – остались без изменений. Лишь из-за некоторой перегрузки передних катков усилили их подвеску, увеличив диаметр проволоки пружин с 30 до 34 мм. Корпус, заимствованный у СУ-85, подвергся немногочисленным, но весьма важным изменениям: толщину лобовой брони увеличили с 45 до 75 мм, ввели командирскую башенку и смотровые приборы типа MK-IV, установили два вентилятора для интенсивной очистки боевого отделения от пороховых газов. В целом же 72% деталей заимствовались от Т-34, 4% – от СУ-122, 7,5% – от СУ-85 и лишь 16,5% проектировались заново.

СУ-100 имела классическую для того времени компоновку. Боевое отделение, совмещенное с отделением управления, было расположено в передней части корпуса, в боевой рубке. В нем размещались органы управления механизмами самоходной установки, вооружение с прицельными приспособлениями, боекомплект, радиостанция с танкопереговорным устройством, носовые топливные баки и часть инструмента и запасных принадлежностей. В переднем левом углу рубки располагалось место механика-водителя, против которого в лобовом листе был расположен прямоугольный люк. В крышке люка устанавливались два призматических смотровых прибора. Место командира машины находилось справа от пушки,  за сиденьем механика-водителя было место наводчика, а в левом заднем углу боевого отделения – место заряжающего. Для входа и выхода экипажа в крыше боевого отделения имелось два прямоугольных люка. там же, на крыше, монтировались два вентилятора под колпаками и неподвижная командирская башенка.
В стенках башенки – пять смотровых щелей с бронестеклами, а в крышке люка башенки и в левой створке крышки люка наводчика – перископические смотровые приборы.
Моторное отделение было расположено непосредственно за боевым и отделено от него перегородкой. В середине моторного отделения на подмоторной раме был установлен дизельный двигатель В-2-34 мощностью 500 л. с., благодаря которому САУ массой 31,6 т могла развить скорость до 55 км/ч.
Трансмиссионное отделение находится в кормовой части корпуса. В кем размещены главный фрикцион, пятискоростная коробка передач, бортовые фрикционы с тормозами и бортовые передачи. Кроме того, установлены два топливных бака и два инерционно-масляных воздухоочистителя. Емкость всех внутренних топливных баков 400 л, что обеспечивает машине запас хода в 310 км.
Пушка Д-10С с длиной ствола 56 калибров обеспечивала начальную скорость бронебойного снаряда 895 м/с. Боекомплект состоял из 33 унитарных выстрелов с бронебойно-трассирующими снарядами БР-412 и БР-412Б, осколочно-фугасными гранатами ОФ-412 и осколочно-морскими гранатами. Бронебойный тупоголовый снаряд с баллистическим наконечником БР-412Б на дистанции 1500 м при угле встречи 60° пробивал 110-мм броню.
В феврале 1944 года первый опытный образец прошел заводские испытания, состоявшие из 30 выстрелов и 150 км пробега. С 9 по 27 марта на АНИОПе в Гороховце проходили государственные испытания, где самоход произвел 1040 выстрелов и прошел 864 км. В своем заключении комиссия отметила, что опытный образец испытания выдержал и может быть принят на вооружение Красной Армии после внесения некоторых изменений. 14 апреля по заводу отдали распоряжение о немедленной подготовке к серийному производству самоходки СУ-100.


Государственная комиссия признала, что тактико-технические показатели СУ-100 обеспечивают успешное поражение современных бронетанковых средств противника на дистанциях 1500 метров для танков Тигр и Пантера вне зависимости от точки попадания снаряда, а для самоходки Фердинанд – только бортовой брони, но с дистанции 2000 метров.

Постановлением ГКО № 6131 от 3 июля 1944 года приняли на вооружение Красной Армии.

Производство СУ-100 началось в сентябре 1944 года, причем в течение трёх месяцев оно велось параллельно с производством СУ-85. При этом по предложению Л. И. Горлицкого обе артсистемы-Д-10С и Д-5С – монтировались в максимально унифицированные корпуса, годные как для установки любого из двух орудий, так и любой боеукладки. Походное крепление, поворотный механизм, прицелы и бронезащита орудий изменялись. От этой унификации особенно много выигрывала конструкция СУ-85. Достаточно сказать, что боекомплект увеличился до 60 выстрелов. Первую унифицированную САУ выпустили в июле. В августе завод прекратил изготовление СУ-85 и перешел на выпуск гибридов, имевших индекс СУ-85М.
Первые СУ-100 были направлены на фронтовые испытания в сентябре 1944 года и получили отличную оценку артиллеристов за высокие возможности орудия и хорошую маневренность. Но так как освоение в производстве бронебойного снаряда БР-412Б затянулось до октября того же года, первоначально серийные СУ-100 поступали лишь в военно-учебные заведения, и лишь в ноябре были сформированы и отправлены на фронт первые вооружённые ими самоходно-артиллерийские полки.


С ноября 1944 года средние самоходно-артиллерийские полки Красной Армии стали перевооружать новыми САУ. В каждом полку имелось по 21 машине. В конце года началось создание самоходно-артиллерийских бригад СУ-100 по 65 САУ в каждой. Первые самоходно-артиллерийские бригады, вооружённых СУ-100: 207-я Ленинградская, 208-я Двинская и 209-я. Без учёта фронтовых испытаний осенью 1944 года, по данным Управления Самоходной артиллерии, впервые СУ-100 были применены в бою в январе 1945 года в ходе Будапештской операции. В условиях, когда советские войска вели стратегическое наступление, СУ-100 нередко применялись при завершении прорыва тактической глубины обороны противника в роли штурмовых орудий, как например, в Восточно-Прусской операции, где были задействованы 381-й и 1207-й самоходно-артиллерийские полки.
Первые самоходно-артиллерийские бригады СУ-100 были отправлены на фронт в начале февраля 1945 года: 207-я и 209-я – на 2-й Украинский, а 208-я – на 3-й Украинский фронт. Наиболее массово СУ-100 были применены в ходе Балатонской операции, когда они были использованы при отражении контратаки 6-й танковой армии СС 6–16 марта 1945 года.
Производство СУ-100 продолжалось по март 1946 года, за это время было выпущено 3037 самоходных установок. По некоторым данным в 1947 году производство возобновили и выпустили еще 198 САУ.
После окончания второй мировой войны СУ-100 использовалась Советской армией ещё в течение нескольких десятилетий. В 1960 году в ходе модернизации на них установили усовершенствованный двигатель В2-34М, топливный насос НК-10, воздухоочистители ВТИ-3, командирский прибор наблюдения ТПКУ-2Б и прибор ночного видения механика-водителя БВН, радиостанцию 10РТ-26Э и ТПУ-47. Во второй половине 60-х годов прибор ночного видения заменили на более совершенный, поставили радиостанцию Р-113. опорные катки ходовой части заимствовали от Т-54.

Но самое главное, в боекомплекте орудия появился невращающийся в полёте бронебойный подкалиберный снаряд 3БМ8. Его появление вновь сделало СУ-100 весьма эффективным противотанковым средством. Снаряд имел 1415-метровую начальную скорость и дальность прямого выстрела 1660 метров по цели двухметровой высоты. С дистанции до 2000 метров он мог поражать лоб башни всех серийных западных танков 1960-х годов.

В таком виде СУ-100 еще долго находились в войсках, принимали участие в учениях, а по мере поступления новых самоходно-артиллерийских установок ставились на долговременное хранение в парки, где некоторое количество их, по-видимому, находится и сейчас.
СУ-100 состояли на вооружении армий почти всех стран Варшавского Договора, а также Албании, Алжира, Анголы, Вьетнама, Йемена, КНДР и Кубы. Они также поставлялись  в Китай и Вьетнам, но данные об их боевом применении во Вьетнамской войне недостаточны и противоречивы. После 1959 года СУ-100 поставлялись и на Кубу, и в 1961 году кубинские САУ использовались при отражении вторжения в заливе Свиней. Некоторое количество СУ-100 получили Алжир и Марокко, а также Ангола, где они использовались в ходе гражданской войны. В Чехословакии с 1952 года СУ-100 производились по лицензии и поставлялись в Египет и Сирию. Они принимали участие в боевых действиях в ходе арабо-израильских войн 1956 и 1967 годов. А в армиях некоторых стран эти САУ имеются и сейчас.

   

Знаки различия Русской Императорской Армии

Знаки различия Русского Императорского Флота

 

Знаки различия царской полиции

Знаки различия царских чиновников

Народная Армия Комуча

 

 

Петлюровцы

Армия Сибирского правительства

Флот Временного правительства

Армия Дальневосточной республики

РККА 1919-22  

РККА 1922-24 

Знаки различия  РККА 1924-35

РККФ

 

 

Знаки различия ГУЛАГа

Знаки различия РККА 1935-40

Знаки различия РККА 1940-43

Знаки различия РККА (с 06.01.1943) 

НКВД и внутренняя охрана 1935-37 

 

 

Знаки различия Рабоче-крестьянской милиции 1936-43

русские коллаборационисты

 

Знаки различия Рабоче-крестьянской милиции с 11.02.1943 года

Знаки различия Охраны путей сообщения НКПС

 

Знаки различия Советской Армии обр. 1969 года

 

Знаки различия советской милиции

 

Знаки различия советских дипломатов

Знаки различия советской прокуратуры 

 

Знаки различия российских гражданских чиновников

 

Знаки различия российской армии 

       

Смотрите также:

Таблица соответствия воинских и гражданских чинов дореволюционной России их эквивалентам в армиях и гражданских ведомствах СССР и РФ

 

 

Список материалов Русского Портала→

Смотрите также:

 

Численность и процент русских по регионам РФ

 

Стоит ли жалеть японцев?

 

Народы России, их численность и процент

 

Cоветские асы второй мировой

 

ББез пакта Молотова-Риббентропа обойтись было нельзя

 

Золотые запасы стран мира

 

Золотовалютные резервы стран мира

 

Нужен ли России золотой рубль?

 

Как разбогатела Америка

 

Рейтинг стран мира по численности вооружённых сил

 

Кто и как продавал Аляску

 

Почему мы проиграли Холодную войну

 

Тайна реформы 1961 года

 

Как остановить вырождение нации

 

Почему в 1944 году депортировали чеченцев и ингушей

 

В какой стране пьют больше всех?

 

В какой стране больше всего убийств?

 

 Как жил русский рабочий до революции?

 

Чему равен советский рубль в нынешних деньгах

 

Что Россия экспортирует и что импортирует

 

История московского трамвая

 

Мультфильм Гостья из Будущего-2

 

Первый в мире автомат и его изобретатель

 

Советские цены на автомобили и мотоциклы в рублях и зарплатах

Список материалов Русского Портала→

Рейтинг регионов по численности населения

Самые результативные снайперы

Самый результативный воздушный бой

Самый результативный воздушный стрелок

Самый результативный бронебойщик

Самые результативные танкисты

Самая результативная диверсия

Миномёты против танков
Как один прапорщик спас 68 раненых

Самолёт из миномёта

Конфликт у озера Жаланашколь

Бой у селения Вариани

Подвиг сталинградских зенитчиц

Как один артиллерист подбил 11 танков

Самые результативные снайперы

Самые результативные пулемётчики

Самый результативный воздушный бой

Самый результативный воздушный стрелок

Самый результативный бронебойщик

Самые результативные танкисты

Самые результативные пулемётчики

Самые результативные партизаны

Самая результативная диверсия

Самый большой в мире самолёт
Ваш обозреватель не поддерживает встроенные рамки или он не настроен на их отображение.