Т-72

основной боевой танк

Об остальных отечественных танках читайте там →

 Начало процессу создания танка Т-72 положило постановление Совета министров СССР от 15 августа 1967 года «Об оснащении Советской Армии новыми средними танками Т-64  (о нём ТуТ) и развитии мощностей дли их производства». В соответствии с этим постановлением предусматривалось организовать серийный выпуск танков Т-64 не только на Харьковском заводе транспортного машиностроения имени Малышева (ХЗТМ), но и на других предприятиях отрасли, в том числе и на Уралвагонзаводе (УВЗ), где в это время выпускался средний танк Т-62. По идее тех, кто готовил это постановление, на УВЗ должен был производиться упрощенный мобилизационный вариант Т-64. Однако в ходе работ исходная конструкция Т-64А была кардинально переделана, и в результате всех этих переделок появился совершенно новый образец, названный «объект 172». Особенностью машины была установка четырехтактного дизельного двигателя В-45К производства ЧТЗ, вентиляторная система охлаждения и автомат заряжания т.н. «бескабинного» типа.

Объект 172

В июле 1969 года состоялись полигонные испытания опытных образцов танков «Объект 172», «Объект 173» (по две машины каждого образца) и серийного танка Т-64А. Предъявленные машины соответствовали характеристикам танка Т-64А, а по надежности работы силовой установки и автомата заряжания «Объект 172» явно превзошел все остальные образцы. Кроме того, он обеспечивал более комфортные условия работы экипажа: лучшую вентиляцию боевого отделения, возможность речевой и зрительной связи.

На танк был установлен 12-цилиндровый V-образный четырехтактный многотопливный дизель В-46 мощностью 780 л.с. при 2000 об/мин. с жидкостным охлаждением и приводным центробежным нагнетателем. Двигатель В-46 является модификацией двигателя В-55 и отличается от него, главным образом, установкой центробежного нагнетателя и многотопливностью. Двигатель мог работать на различных сортах горючего: дизельном топливе, авиационном керосине Т-1, ТС, Т-2, автомобильном бензине А-66 и А-72. Основным видом топлива является дизельное. Перевод работы двигателя с дизтоплива на керосин или бензин осуществляется перестановкой маховичка трехпозиционного упора рейки топливного насоса НК-12 в соответствующее положение.

 Под руководством нового главного конструктора Валерия Николаевича Венедиктова, вступившего в должность 7 января 1970 года, уже к концу года были построены три усовершенствованных танка получивших обозначение «Объект 172М». Эти машины были оснащены новой ходовой частью и двигателем В-46 в 780 л.с. Увеличение веса об.172М до 41 т по сравнению с 39 т «Объекта 172» и 38 т танка Т-64А компенсировалось увеличением мощности на 80 л.с., емкости топливных баков на 100 литров и ширины гусеницы на 40 мм.

Танк имеет классическую схему общей компоновки с экипажем из трех человек и поперечным расположением двигателя. Командир и наводчик находятся в боевом отделении, которое располагается в средней части машины и отделено перегородкой силового отделения. Справа от пушки сидит командир, слева — наводчик. Место механика-водителя находится в отделении управления. Члены экипажа могут свободно переходить из одного отделения в другое.

 

1 – фара ФГ-125 ночного прибора механика-водителя: 2 – рычаг поворота; 3 – аппаратура системы защиты от ОМП; 4 – рычаг переключения передач; 5 – подъемный механизм пушки; 6 – прицел-дальномер ТПД-2; 7 – ночной прицел ЛТШ1-49-23: 8 – осветитель прибора наблюдения ТКН-3; 9 – зенитный пулемет; 10 – механизм подъема кассет; 11 – антенный ввод; 12 – ящик для ОПВТ и сухого пайка; 13 – двигатель; 14 – гитара; 15 – бочка для топлива; 16 – заряд и снаряд в кассетах транспортера; 17 – вращающийся транспортер; 18 – сиденье наводчика; 19 – комплекты ПХЗ; 20 – сиденье механика-водителя; 21 – привод горного тормоза: 22 – ящик для ЗИП; 23 – ручной механизм поворота башки; 24 – азимутальный указатель; 25 – клин затвора пушки; 26 – спаренный пулемет ПКТ; 27 – приборы наблюдения командира; 28 – бортовой экран; 29 – патронные коробки для пулемета ПКТ; 30 – радиостанция; 31 – гидравлический механизм поворота башни.

Основным вооружением Т-72 является специальная танковая 125-мм гладкоствольная пушка 2А46М – пусковая установка. Она отличается от пушки танка Т-64БВ наличием механизма улавливания и выброса поддонов. Стрельба ведется артвыстрелами раздельно-гильзового заряжания с бронебойными подкалиберными, кумулятивными, осколочно-фугасными снарядами и выстрелами 3УБК14 с управляемой ракетой, которая имеет боевую кумулятивную часть.

Выстрел 3УБК14 состоит из управляемой ракеты 9М119 и метательного устройства. Он имеет такие же размеры, как обычный артвыстрел, поэтому его загрузка в кассету транспортера автомата заряжания не отличается какими-либо особенностями. Боекомплект пушки размещается во вращающемся транспортере автомата заряжания (22 выстрела) и в немеханизированных боеукладках корпуса и башни (23 выстрела).

Перед выстрелом вращающаяся боеукладка-транспортёр разворачивается до тех пор, пока сектор со снарядом нужного типа не подойдёт к захватам подъемника, тот подаёт кассету на линию заряжания, и досылатель поочередно отправляет снаряд и заряд в орудие, которое автоматически устанавливается на заданный угол возвышения. После выстрела поддон частично сгорающей гильзы выбрасывается наружу через лючок в кормовой части крыши башни. Скорострельность орудия при автоматическом заряжении составляет восемь выстрелов в минуту, при ручном – один два выстрела.

С пушкой спарен 7.62-мм пулемёт ПКТ, в качестве зенитного пулемёта используется НСВТ-12,7 «Утёс» на открытой турельной установке, при этом по сравнению с аналогичной установкой танка Т-64 было произведено существенное упрощение – был исключён дистанционный привод зенитного пулемёта и упразднён оптический зенитный прицел ПЗУ-5, таким образом командир машины может вести огонь из зенитной установке только при открытом люке, наводя установку вручную, используя открытый прицел, хранящийся «по походному» в специальной укладке на турели.

Впервые Т-72 нашли боевое применение в 1982 году, в долине Бекаа. Вскоре в зарубежной печати появились репортажи с мест боев, которые один краше другого описывали пустыню, усеянную уничтоженными сирийскими Т-72. В одной из программ западногерманского канала ZDF в 1982 г. показывались уничтоженные танки, но не только сирийские Т-72, а в основном израильские танки американского производства М60А1. Машины имели от 3 до 6 пробоин каждая – особенность стрельбы арабских танкистов, танк должен быть поражен наверняка. Показали и детали уничтоженных Т-72, крупным планом и все время разные. Но ни одной пробоины, как в случае с М60А1, операторы почему-то не показывали. А когда показали общий план одной из уничтоженных сирийских «семьдесятдвоек», стало понятно, что снимался все время один и тот же танк, уничтоженный самими сирийцами, чтобы не достался врагу.

 После окончания боев в Ливане в 1982 г. президент Сирии Хафез Асад в одном из своих интервью заявил: «Танк Т-72 лучший в мире» – и особо подчеркнул, что израильским танкистам не удалось уничтожить или подбить ни одной такой машины советского производства.

 Хорошо зарекомендовали себя Т-72 и в ходе операции «Буря в пустыне» в 1991 году. Там они участвовали и с одной и с другой стороны. для уничтожения одного Т-72 американцами выделялись не менее 3 танков М1А1 при поддержке 2-3 БМП М2 «Брэдли», при этом старались обойти его с тылу или хотя бы с фланга, в лоб, как правило, не стреляли. По возможности, для уничтожения иракских танков привлекалась авиация или мощная корабельная артиллерия. Всего, как выяснилось, за всю операцию «Буря в пустыне» всеми средствами было уничтожено 14 танков Т-72, включая и те четыре, которые были взорваны отступающими иракскими войсками.

Применялись Т-72 и в обеих Чеченских войнах. В первые недели войны из-за отсутствия на танках динамической защиты были случаи потерь танков от от огня ПТУР и РПГ. Однако и в этих условиях танк продемонстрировал феноменальную живучесть. Так, в январе 1995 года в Грозном в танк, в котором находился начальник штаба танкового батальона одного из мотострелковых полков Уральского военного округа майор Гочерян, выстрелили из гранатомета РПГ-7. Граната попала в правый борт, не прикрытый экраном, который сорвало в предыдущих боях. Кумулятивная струя пробила броню и правый топливный бак. Внутри машины возник пожар. Механик-водитель остановил машину, и экипаж по приказу майора покинул ее, при этом двигатель машины продолжал работать. Начальник штаба занял место механика-водителя в горящей машине и привел ее в расположение своего батальона. Там подручными средствами, водой из луж пожар в машине потушили.

Танкисты на привале. Сзади виден борт Т-72Б. Бортовой экран сорван попаданием ПТУР 9М111 «Фагот» при боях за Гойское. Динамическая защита сработала, и ракета не повредила даже гусеницу. Чечня, 1996 г.

После обеспечения всех танков динамической защитой и при правильном их использовании танкисты выполняли поставленные задачи практически без потерь. В марте 1996 года в освобождении п. Гойское, который обороняли более 400 хорошо вооруженных боевиков, принимала участие танковая рота одного из мотострелковых полков Уральского военного округа. Эта рота была вооружена танками Т-72Б, оснащенными динамической защитой. Танки атаковали в боевых порядках мотострелков с рубежа атаки, удаленного от позиций боевиков на 1200 м. В ходе атаки противник пытался отразить танковую атаку огнем из ПТРК ракетами 9М111 «Фагот». Всего было произведено 14 пусков ПТУР. Две ракеты не достигли цели благодаря умело проведенному экипажем машины маневру (обе ракеты предназначались одному танку), 12 ракет попали в танки, а в одну из машин попали сразу 4 ракеты. Тем не менее после этих попаданий экипаж и танк сохраняли свою боеспособность и продолжали выполнять поставленную боевую задачу. На машине были повреждены турель зенитного пулемета, командирский прибор наблюдений ТКН-3В и разбит призменный прибор наблюдения наводчика.

Несмотря на появление танка Т-90, Т-72 всё ещё находится на вооружении, и при условии некоторой модернизации электронной начинки может вполне успешно бороться с Абрамсами, Челленджерами и Леопардами.

Об остальных отечественных танках читайте там →

 

Add to your Facebook

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru 
Женская одежда, размер с 56 до 74: интернет магазин туника. . акт на ответственное хранение

 

Содержание:

 

лучшие отечественные фильмы

 

 

 

 

 

Русские танки от Вездехода до Т-90

 

 

 

Обмундирование и знаки различия армий второй мировой войны

Обмундирование и знаки различия армий второй мировой войны

 

Русские истребители

 

Русские броневики

 

 

 

Русские автомобили

с 1896 по 2010 годы