Су-152

 

История создания СУ-152

Конструкция СУ-152

Вооружение СУ-152

Боевое применение СУ-152

 

 

Сталин принимает СУ-152

 

СУ-152 на 2-м Прибалтийском фронте, весна 1944.

Зимой 1941-42 годов Красная армия перехватила у врага стратегическую инициативу и перешла в общее наступление на всём протяжении советско-германского фронта. Однако немцам удалось укрепиться в населённых пунктах, которые они превратили в хорошо оборудованные узлы обороны. Взять такие опорные пункты атакой пехоты и даже танков не удавалось – артиллерия малых и средних калибров не могла разрушить деревоземляные укрепления немцев, а крупнокалиберная артиллерия не могла подобраться на дистанцию прямого выстрела из-за огневого противодействия противника. В результате советское наступление на центральном участке советско-германского фронта к 20 апреля 1942 года было прекращено. Требовалось средство разрушения долговременных укреплений, примерно такое, каким во время Зимней войны был КВ-2 (Подробно о нём →).

Поэтому на пленуме Артиллерийского комитета ГАУ РККА, который состоялся 15 апреля 1942 года, было признано необходимым и создание тяжелых самоходных истребителей дотов. Эти машины предполагалось вооружить 152-мм пушкой-гаубицей МЛ-20 и использовать для прорыва обороны противника в наступательных операциях, которые командование Красной Армии планировало провести в 1942 – 1943 годах. С этого момента и началась история создания СУ-152.

В качестве базового шасси было первоначально решено использовать уже хорошо освоенный в производстве танк КВ-1. Однако летом 1942 года производство КВ-1 было прекращено в пользу более лёгкого, скоростного и надёжного КВ-1с. Работы по проектированию пришлось начинать заново, и они затянулись до начала 1943 года.

Лишь 17 января 1943, когда  уже отгремела Ржевско-Сычёвская операция, окончившаяся неудачей неудачей не в последнюю очередь опять же из-за отсутствия штурмовых орудий крупного калибра, был готов деревянный макет будущей САУ КВ-14. Однако после того, как по поручению Сталина в дело лично вмешался Лаврентий Павлович Берия, работы пошли прямо-таки ударными темпами: уже утру 23 января на заводе № 100 завершились все работы по сборке САУ, за исключением монтажа артсистемы, которая прибыла на завод только вечером. Правда, после привоза орудия выяснилось, что оно не проходит в амбразуру, предназначенную для нее в лобовом листе рубки. Пришлось расширять амбразуру газосварочной горелкой.

Несмотря на это, на следующий день САУ КВ-14  своим ходом ушла на Чебаркульский артиллерийский полигон, расположенный в 107 км от Челябинска.

Испытания прошли вполне успешно и были закончены к 7 февраля 1943 года. Постановлением ГКО от 14 февраля 1943 года образец КВ-14 приняли на вооружение и поставили на серийное производство. В апреле 1943 года ГКО постановил КВ-14 впредь именовать СУ-152.

Конструкция СУ-152 относилась к типу полностью бронированных самоходных установок с передним расположением боевой рубки. Боевое отделение и отделение управления были совмещены. Механик-водитель занимал место слева впереди в отделении управления, за ним – наводчик, за наводчиком – заряжающий. Справа от орудия впереди размещался командир машины, а за ним – замковый. Для наблюдения за полем боя использовались перископ ПТК-4, обеспечивавший круговой обзор, и пять призменных зеркальных смотровых приборов, установленных на крыше рубки и крышках левого и кормового люков. В крышке правого люка имелся лючок для сигнализации.

Механик-водитель наблюдал за полем боя через лючок со стеклоблоком, закрываемый броневой крышкой со смотровой щелью. Посадка экипажа производилась через два люка: круглый, расположенный в перед ней части крыши справа, и прямоугольный двухстворчатый люк, расположенный в кормовой части крыши и кормовом листе рубки. В днище корпуса в боевом отделении был предусмотрен аварийный люк.

В качестве основного вооружения СУ-152 использовалась 152-мм гаубица-пушка МЛ-20. Она устанавливалась в амбразуре лобового листа рубки в рамке устанавливалась  образца 1937 года. Орудие снабжалось поршневым затвором с инерционным предохранителем и щелевым дульным тормозом. Длина ствола составляла 28,8 калибра, высота линии огня – 1800 мм. В конструкции противооткатных устройств использовались гидравлический тормоз отката и гидропневматический накатник. Подъемный и поворотный механизмы секторного типа обеспечивали углы вертикальной наводки от минус пяти до плюс 18 градусов.

В боекомплект входили 20 выстрелов раздельного гильзового заряжания. Для стрельбы использовались осколочно-фугасная дальнобойная стальная пушечная граната ОФ-540, бетонобойный гаубичный снаряд Г-530, осколочно-фугасная дальнобойная стальная гаубичная граната ОФ-530, осколочная дальнобойная гаубичная граната из сталистого чугуна 0-530А, бронебойно-трассирующий снаряд БР-540 и фугасный морской полубронебойный снаряд. Кроме того, могли использоваться пушечные бетонобойные снаряды Г-545 массой 56 кг и фугасные стальные пушечные гранаты Ф-542 дореволюционного образца.

Осколочно-фугасная граната ОФ-540 массой 43,56 кг при вылете из ствола имела скорость 655 м/с и при установке взрывателя на осколочное действие наносила поражение осколками на 40 м – по фронту и на 8 м – в глубину. Бронебойно-трассирующий снаряд БР-540 при выходе и з ствола с начальной скоростью 600 м/с пробивал на дистанции до 1500 м лобовую броню всех танков Вермахта. При попадании в башню он срывал ее с погона.

Майор Санковский, СУ-152 которого в одном бою уничтожила 10 танков противника.

 

При использовании бетонобойного снаряда Г-530 по прямому назначению им пробивалась железобетонная стена толщиной около метра. Но такие снаряды применялись и по немецким танкам, причём весьма результативно.

Дополнительно в боевом отделении укладывались два 7,62-мм пистолета-пулемета ППШ с боекомплектом 1278 патронов (18 дисков) и 25 гранат Ф-1, позднее боекомплект к ППШ был увеличен до 1562 патронов (22 диска). В моторно-трансмиссионном отделении вдоль продольной оси корпуса устанавливался 12-цилиндровый У-образный четырехтактный дизель В-2К. Максимальная мощность двигателя составляла 600 л.С. при 2000 об/мин, эксплуатационная – 500 л.С. при 1800 об/мин. Пуск двигателя осуществлялся с помощью электростартер а СТ-700 мощностью 15 л. с. или сжатого воздуха из двух воздушных баллонов емкостью по пять литров каждый. Дизельное топливо марки ДТ или газойль марки «Э» подавалось принудительно с помощью двенадцатиплунжерного топливного насоса НК-1. Емкость основных топливных баков составляла 600-615 л. При установке запасных наружных баков запас возимого топлива увеличивался на 360 л. Запас хода установки по шоссе на основных баках достигал 330 км.

Боевое применение СУ-152 началось летом 1943 года в сражении на Курской Дуге, где она проявила себя как эффективный истребитель новых тяжёлых немецких танков Pz.Kpfw.V Пантера и Pz.VI Тигр.

Перед началом Курской битвы Воронежский фронт имел в своём составе один тяжёлый самоходный артиллерийский полк с СУ-152, 1529 ТСАП. Данный полк входил в состав 7-й гвардейской армии под командованием генерал-лейтенанта М. С. Шумилова. В тактическом отношении, полк был подчинён 201 отдельной танковой бригаде, укомплектованной английскими танками «Валентайн» и «Матильда». СУ-152 полка активно использовались в боях с немецкими войсками, входящими в группу «Кемпф». Главным образом, самоходки использовались для стрельбы с закрытых огневых позиций, но имелись и случаи ведения огня по танкам противника прямой наводкой.

В наступательной фазе Курской битвы СУ-152 также хорошо проявили себя в качестве мобильной тяжёлой артиллерии усиления танковых и стрелковых частей РККА. Часто они сражались в первых линиях наступающих сил, но есть и свидетельства о том, что их нередко использовали как изначально планировалось – в качестве средства огневой поддержки во второй линии, потому и выживаемость экипажей была выше.

Благодаря сочетанию подвижности и большой огневой мощи, СУ-152 применялись и в роли штурмового орудия, и в роли истребителя танков, и как самоходные гаубицы. Однако низкая скорострельность орудия вследствие раздельного заряжания и большой массы снарядов существенно снижали качества машины как истребителя танков, а небольшой угол возвышения вместе с закрытым боевым отделением не благоприятствовали использованию СУ-152 для стрельбы с закрытых позиций.

Серийное производство самоходных установок СУ -152 продолжал ось до декабря 1943 года – до снятия с производства танка КВ-1С.  Всего было выпушено 670 СУ-152, после чего в серию пошли самоходки ИСУ-152,созданные на базе танка ИС-2.

Уцелевшие СУ-152 находились и на вооружении Советской Армии в послевоенное время как минимум до 1958 года.

 

Список материалов Русского Портала→

Смотрите также:

 

Численность и процент русских по регионам РФ

 

Стоит ли жалеть японцев?

 

Народы России, их численность и процент

 

Cоветские асы второй мировой

 

ББез пакта Молотова-Риббентропа обойтись было нельзя

 

Золотые запасы стран мираа

 

Золотовалютные резервы стран мира

 

Нужен ли России золотой рубль?

 

Как разбогатела Америка

 

Рейтинг стран мира по численности вооружённых сил

 

Кто и как продавал Аляску

 

Почему мы проиграли Холодную войну

 

Тайна реформы 1961 года

 

Как остановить вырождение нации

 

Почему в 1944 году депортировали чеченцев и ингушей

 

В какой стране пьют больше всех?

 

В какой стране больше всего убийств?

 

 Как жил русский рабочий до революции?

 

Чему равен советский рубль в нынешних деньгах

 

Что Россия экспортирует и что импортирует

 

История московского трамвая

 

Мультфильм Гостья из Будущего-2

 

Первый в мире автомат и его изобретатель

 

Советские цены на автомобили и мотоциклы в рублях и зарплатах

Список материалов Русского Портала→

 

Нравится

Add to your Facebook

 

 

Рейтинг@Mail.ru 
Известный салон эротического массажа в СПб «BaliMassage»

Продвижение сайтов в поисковых системах с гарантией результата


Команда NEXXT предлагает оснащение под ключ для ресторанов с 1996 года.



Бронирование фотостудий


Рейтинг регионов по численности населения

Самые результативные снайперы

Самый результативный воздушный бой

Самый результативный воздушный стрелок

Самый результативный бронебойщик

Самые результативные танкисты

Самая результативная диверсия

Миномёты против танков
Как один прапорщик спас 68 раненых

Самолёт из миномёта

Конфликт у озера Жаланашколь

Бой у селения Вариани

Подвиг сталинградских зенитчиц

Как один артиллерист подбил 11 танков

Самые результативные снайперы

Самые результативные пулемётчики

Самый результативный воздушный бой

Самый результативный воздушный стрелок

Самый результативный бронебойщик

Самые результативные танкисты

Самые результативные пулемётчики

Самые результативные партизаны

Самая результативная диверсия

Самый большой в мире самолёт
Ваш обозреватель не поддерживает встроенные рамки или он не настроен на их отображение.