Обмундирование и знаки различия армий второй мировой войны

 

Add to your Facebook

 

 

Содержание:

 

 

 

Зарплаты, в Российской империи, СССР и Российской  Федерации с 1853 по 2010 годы

Курс рубля к доллару и доллара к рублю с 1792 по 2010

 

Русские меры

Знаки различия армий первой мировой

Полный список глав Русского Государства с VIII века до наших дней.

Полный список глав Правительства Нашей Страны с 1802 до наших дней.

Полный список городов России с населением от 100 тысяч человек

Русские броневики

Русские меры: аршин, бочка, ведро, верста, вершок, доля, дюйм, золотник, линия, пуд, сажень, точка, фунт, чарка, шкалик, штоф

Буква «ѣ» (ять)iее

Русские полки

 

Советские цены на автомобили и мотоциклы в рублях и средних зарплатах

 

Полки русской гвардии

 

 

 

Знаки различия Греческой Королевской Армии

 

 

капрал

сержант

первый сержант

штаб-сержант

Eφεδρος

Ανθυπολοχαγό

второй

лейтенант

Ανθυπολοχαγός

 лейтенант

Υπολοχαγός

капитан

Λοχαγός

майор

Ταγματάρχης

подполковник

Αντισυνταγματάρχης

полковник

Συνταγματάρχης

бригадир

Ταξίαρχος

генерал-майор

Υποστράτηγος

генерал-лейтенант

Αντιστράτηγος

генерал

Στρατηγός

фельдмаршал

Στρατάρχης

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Известный салон эротического массажа в СПб «BaliMassage»

Продвижение сайтов в поисковых системах с гарантией результата


Команда NEXXT предлагает оснащение под ключ для ресторанов с 1996 года.



Бронирование фотостудий


 

Греция вступила во Вторую мировую войну 28 октября 1940 года, когда с территории Албании в Грецию вторглась итальянская армия. В первые дни итальянуам противостояли лишь слабые заслоны в виде пограничных частей. Однако греческие войска прикрытия, усиленные пятью пехотными и одной кавалерийской дивизиями, оказали решительное сопротивление. 1 ноября согласно приказу главнокомандующего греческой армией А. Папагоса был нанесён контрудар по открытому левому флангу противника. За последующие два дня боёв итальянские войска в районе Корчи были вытеснены обратно на албанскую территорию.
Как только началась итало-греческая война, Англия предприняла попытки привлечь Грецию, Турцию и Югославию к вступлению в Антигитлеровскую коалицию. Англия рассчитывала и на то, что ей удастся укрепиться на Балканах, используя столкновение советских и германских интересов в этом районе. Английское правительство строило планы на то, что это столкновение сможет перерасти в вооружённый конфликт между СССР и Третьим рейхом и тем самым отвлечь внимание гитлеровского руководства от Балканского полуострова. В феврале 1941 года министр иностранных дел Англии Энтони Иден и начальник имперского генерального штаба Джон Дилл выехали со специальной миссией на Средний Восток и в Грецию. После консультаций с английским командованием в районе Восточного Средиземноморья они прибыли в Афины, где 22 февраля договорились с правительством Греции о предстоящей высадке здесь британского экспедиционного корпуса.
Неудачный для Италии ход итало-греческой войны, а также прибытие в Грецию британских войск вынудил Германию вмешаться в конфликт. Ещё 12 ноября 1940 года Гитлер подписал директиву № 18 о подготовке «в случае необходимости» операции против Северной Греции с территории Болгарии. Согласно директиве, предусматривалось создание на Балканах (в частности, в Румынии) группировки немецких войск в составе не менее 10 дивизий. Замысел операции уточнялся в течение ноября и декабря, увязывался с вариантом «Барбаросса» и к концу года был изложен в плане под кодовым наименованием «Марита».
27 марта 1941 года в Югославии был совершён государственный переворот. Профашистское правительство Драгиши Цветковича пало, и во главе нового правительства встал Душан Симович. В связи с этим событием германское правительство решило ускорить в целом реализацию своих планов на Балканах и перейти от методов политического давления к открытой агрессии.
27 марта, сразу же после совершившегося в Югославии переворота, в имперской канцелярии в Берлине Гитлер провел совещание с главнокомандующими сухопутными и военно-воздушными силами и их начальниками штабов. На нём было объявлено о решении «сделать все приготовления для того, чтобы уничтожить Югославию в военном отношении и как национальную единицу». В тот же день была подписана директива № 25 о нападении на Югославию.
Нападение на Грецию германское командование решило начать одновременно с нападением на Югославию. План «Марита» был подвергнут коренной переработке. Военные действия против обоих балканских государств рассматривались как единая операция. После того, как план нападения был окончательно утверждён, Гитлер направил письмо Муссолини, сообщив, что ожидает помощи со стороны Италии.
Против Греции предусматривалось нанесение главного удара в направлении Салоник с последующим продвижением в район Олимпа.
К осуществлению операции привлекались 2-я, 12-я армии и 1-я танковая группа. 12-я армия была сосредоточена на территории Болгарии и Румынии. Она была значительно усилена: её состав доведен до 19 дивизий (в том числе 5 танковых). 2-я армия в составе 9 дивизий (в том числе 2 танковые) сосредоточивалась в юго-восточной Австрии и западной Венгрии. В резерв выделялось 4 дивизии (в том числе 3 танковые). Для авиационной поддержки привлекались 4-й воздушный флот и 8-й авиационный корпус, насчитывавшие вместе около 1200 боевых и транспортных самолётов. Общее командование группировкой германских войск, нацеленных на Югославию и Грецию, было возложено на генерал-фельдмаршала В. Листа.
Греческая армия оказалась в трудном положении. Длительные военные действия истощили стратегические запасы страны. Основная масса греческих войск (15 пехотных дивизий, объединённых в две армии — «Эпир» и «Западная Македония») была дислоцирована на итало-греческом фронте в Албании. Вступление немецких войск в Болгарию и их выход в марте 1941 года на греческую границу поставили командование Греции перед трудноразрешимой задачей организации обороны на новом направлении, куда могло быть переброшено не более 6 дивизий.
Не могло значительно изменить положения и начавшееся 5 марта 1941 прибытие из Египта экспедиционного корпуса, имевшего в своём составе две пехотные дивизии.

6 апреля итало-немецкие, а 12 апреля и венгерские войска начали вторжение. Итало-немецкая авиация нанесла массированные бомбовые удары, в первый же день разгромила югославские и греческие аэродромы и завоевала господство в воздухе.

12 апреля греческие войска получили приказ об отступлении из Албании. 9 и 20 апреля соответственно командующие Восточно-Македонской (ген. Бакопулос) и Эпирской (ген. Цолакоглу) армиями подписали предательские акты о полной капитуляции. Поэтому, преследуя остатки отступающих греческих войск, немецкие войска быстро вышли к Фермопилам, сломили сопротивление британского корпуса и 24 апреля овладели горным проходом. 26 апреля воздушный десант захватил мост через Коринфский залив и открыл путь на Пелопоннес. 27 апреля пали Афины. Греция капитулировала. 330 тыс. греческих солдат и офицеров попали в плен. Лишь около 70 тысяч английских и греческих солдат успели эвакуироваться на остров Крит и в Египет.