Add to your Facebook

 

 

Содержание:

 

 

Зарплаты, в Российской империи, СССР и Российской  Федерации с 1853 по 2010 годы

Курс рубля к доллару и доллара к рублю с 1792 по 2010

 

Русские меры

Знаки различия армий первой мировой

Полный список глав Русского Государства с VIII века до наших дней.

Полный список глав Правительства Нашей Страны с 1802 до наших дней.

Полный список городов России с населением от 100 тысяч человек

Русские броневики

Русские меры: аршин, бочка, ведро, верста, вершок, доля, дюйм, золотник, линия, пуд, сажень, точка, фунт, чарка, шкалик, штоф

Буква «ѣ» (ять) и ея правописанiе

Численность вооружённых сил Российской Империи, Советского Союза и Российской Федерации с 1877 по 2010 годы

Русские полки

 

Советские цены на автомобили и мотоциклы в рублях и средних зарплатах

 

Рейтинг@Mail.ru 
Известный салон эротического массажа в СПб «BaliMassage»

Продвижение сайтов в поисковых системах с гарантией результата


Команда NEXXT предлагает оснащение под ключ для ресторанов с 1996 года.



Бронирование фотостудий


 

26 февраля в русской истории

 

В этот день в 1832 году Польша официально становится частью Российской империи, лишается собственной армии и сейма. Русские императоры также отныне больше не короновались польскими королями. С этого момента начинается постепенная русификация Польши. В 1837 году воеводства преобразованы в губернии, а в делопроизводство административного совета и канцелярии наместника введён русский язык, с разрешением пользоваться французским для тех, кто не владел русским.

В 1886 году в Горловке была произведена первая русская ртуть. В 1917 году – начинаются беспорядки в Петрограде. Распущена Государственная Дума. С 12 часов дня начинаются новые митинги, которые рассеиваются с применением оружия. В городе появляются баррикады. Начинается всеобщая стачка и переход войск на сторону революционеров. В этот же день в 1994 году из Лефортовской тюрьмы  освобождают амнистированных членов ГКЧП. Вместе с ними были освобождены также бывший Вице-президент России Александр Руцкой и бывший Председатель Верховного Совета Руслан Хасбулатов, ставшие в октябре 1993 года жертвами конфликта между Президентом Борисом Ельциным и законодательной властью. Освобождение политических заключенных было представлено публике как акт национального примирения.

Самым холодным этот день был в 1929 году, когда средняя дневная температура в Москве составила –34,3 градуса Цельсия, а самым тёплым – в 1990. В тот день температура поднялась до +6 градусов.
 

 

 

300 лет назад основан

Тульский оружейный завод

 

26 февраля 1712 года по указу Петра I был основан Тульский оружейный завод.

История Тульского оружейного завода, официально начавшаяся 26 февраля 1712 года, на самом деле  имеет более глубокие корни. Так, ещё в 1599 году в Туле были поселены правительством, в количестве 30 человек, русские профессиональные оружейники, называвшиеся тогда самопальными мастерами. Они были обязаны поставлять в казну пищали, за что им были даны по обельной грамоте особые права. Число оружейников постепенно росло, и они стали образовывать отдельные оружейные общины и цеха, выделывающие то или другое оружие либо отдельные части его.
В 1632 году голландский купец Андреас Винниус, получив от царя Михаила Фёдоровича жалованную грамоту, основал близ Тулы железоделательный завод для изготовления ядер и пушек. Вскоре, в 1652 году, также около Тулы, у деревни Ченцово голландцами Акемой и Марселиусом был выстроен другой завод — для изготовления разного оружия. Строители этих заводов выписали из-за границы литейщиков, молотобойцев, оружейников и других специалистов в количестве до 600 человек. За право построить заводы Винниус, Акема и Марселиус обязались обучать заводскому делу коренных русских мастеровых, в числе их и тульских оружейников.

Читать далее

 

 

Петр I издает указ, запрещающий присваивать офицерские звания дворянам, не служившим рядовыми в гвардейских полках

 

Картинка 1 из 6326 февраля 1714 года Петр I издает указ, запрещающий присваивать офицерские звания дворянам, не служившим рядовыми в гвардейских полках.
Некоторые представители дворянского сословия Петровской Руси, пользуясь своим дворянским происхождением, либо вовсе не служили в низшем солдатском чине, либо ограничивались коротким сроком в несколько месяцев или даже недель, а потом проходили службу в офицерских чинах. У дворян возник такой взгляд, что они должны исправлять на службе только начальнические должности просто в силу происхождения.

26 февраля 1714 года Петр I издал указ не производить в офицерские чины тех лиц, которые, опираясь на свою дворянскую породу, вовсе не служили солдатами. Подробнее→

 

 

70-летие Евгения Жарикова

 

26 февраля 1941 года в Москве на Серпуховке родился известный актер театра и кино Евгений Ильич Жариков.
Его отец – Илья Дмитриевич Жариков (в будущем известный детский писатель Леонид Жариков) – приехал в Москву из Донецка. Родоначальником фамилии Жариковых является француз Жерико, плененный во время Отечественной войны 1812 года. Мать Евгения была школьным учителем литературы и истории.

В школу Евгений пошел в Павловом Посаде, где жил с бабушкой и дедом. Часто сбегал с уроков. Несмотря на это, окончив школу, поступил во ВГИК, учился в классе Сергея Герасимова.
С 1960 года снимается в кино: фильм «А если это любовь» стал его дебютом.

Всего Евгений Жариков снялся более чем в 70 кинокартинах, среди которых... Подробнее→


Евгений Ильич Жариков скончался в Москве 18 января 2012 года.