С-500 придёт на смену С-400

В России разрабатывается новая система ПВО

Российский концерн ПВО «Алмаз-Антей» продолжает разработку нового зенитно-ракетного комплекса С-500 «Прометей», который к 2020 году должен прийти на смену ныне внедряемому в войска комплексу С-400.
С-500 не является модернизацией существующей системы С-400, это совершенно новая разработка. С-500 содержит в себе как противосамолётную часть – КП 55К6МА, РЛС 91Н6АМ, ПУ 51П6М, ракеты 40Н6М, так и противоракетную часть ПБУ 85Ж6-2, РЛС 76Т6 и 77Т6 с активной фазированной решеткой (АФАР), ПУ 77П6 и противоракеты 77Н6-Н и 77Н6-Н1, унифицированная с модернизированной системой ПРО Москвы и Московского округа А-135 «Амур», для перехвата целей со скоростью до 7 км/с. Комплекс должен перехватывать баллистические цели на высотах до 40 км и дальностях до 600 км. Комплекс также может получать целеуказание от самолетов ДРЛО. Россия планирует приобрести 10 дивизионов С-500. Дивизионы полностью мобильные, пусковые установки и другое оборудование размещены на больших колесных транспортерах. ПУ, например, размещаются на мощных грузовиках с колесной формулой 10×10.
Однако в ходе создания комплекса С-500 разработчики сталкиваются с недостатком кадров: в то время как ЗРК С-300 был разработан мощной командой инженеров и ученых, набранной со всего Советского Союза, нынешнюю систему создают оставшиеся с тех времён старики и технически малограмотная молодёжь. Среднее же поколение инженеров в своё время ушло в коммерцию или уехало за рубеж и там создаёт вооружение для наших потенциальных противников. Поэтому уже сейчас темпы создания С-500 отстают на два года от первоначально намеченного графика.
Между тем системы С-400 (также известные как С-300ПМУ-3, SA-21 или «Триумф») находятся на боевой службе в течение двух лет, в настоящее время развернуто четыре дивизиона. Каждый дивизион оснащен 8 пусковыми установками, центром управления и РЛС. Эта новая версия С-300 имеет повышенные возможности радиоэлектронного противодействия, которые направлены против существующих и перспективных американских средств воздушного нападения. Ракеты комплекса могут поражать цели на большей дистанции, чем С-300.
Ракета С-400 имеет массу 1,8 т и длину 8,4 м, максимальная высота и дальность поражения соответственно 32 и 400 км. Ракета оснащена боеголовкой массой 145,5 кг. РЛС комплекса способна обнаруживать цели на дальности до 700 км.
Ракета С-400 имеет в пять раз большую дальность стрельбы, чем Patriot, и весит вдвое больше. Создатели утверждают, что комплекс способен обнаруживать и перехватывать самолеты, созданные по технологии
Stealth. С-400 имеет также ограниченный противоракетный потенциал для перехвата баллистических ракет с дальностью полета до 3500 км. Система С-500 должна перехватывать цели с большей скоростью и дальностью полета.
На С-400 размещены два типа ракет, одна из них меньшей дальности – 120 км. Их также четыре на ПУ, как и на С-300. С-400 не имеет опыта боевого применения, но американская разведка полагает, что испытания системы показывают возможность решать задачи ПВО. А вот насколько – это может показать только боевое применение.
С-400 иногда называют улучшенной версией С-300. В принципе, это так
русские действительно предпочитает постепенно модернизировать базовые системы оружия, если они имеют удачную конструкцию, но С-500 при создании наши конструкторы намерены отойти от этой традиции.

 

 

Смотрите также:

  Рождаемость, смертность и естественный прирост населения в России с 1950 по 2010 годы.
 

Численность и процент русских по регионам РФ

 

Стоит ли жалеть японцев?

 

Народы России, их численность и процент

 

Cоветские асы второй мировой

 

Без пакта Молотова-Риббентропа обойтись было нельзя

 

Золотые запасы стран мира

 

Золотовалютные резервы стран мира

 

Нужен ли России золотой рубль?

 

Как разбогатела Америка

 

Рейтинг стран мира по численности вооружённых сил

 

Кто и как продавал Аляску

 

Почему мы проиграли Холодную войну

 

Тайна реформы 1961 года

 

Как остановить вырождение нации

 

Почему в 1944 году депортировали чеченцев и ингушей

 

В какой стране пьют больше всех?

 

В какой стране больше всего убийств?

 

 Как жил русский рабочий до революции?

 

Чему равен советский рубль в нынешних деньгах

 

Что Россия экспортирует и что импортирует

 

Мультфильм Гостья из Будущего-2

 

Первый в мире автомат и его изобретатель

 

Советские цены на автомобили и мотоциклы в рублях и зарплатах

Add to your Facebook

 

 

Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100
Известный салон эротического массажа в СПб «BaliMassage»

Продвижение сайтов в поисковых системах с гарантией результата


Команда NEXXT предлагает оснащение под ключ для ресторанов с 1996 года.



Бронирование фотостудий


Знаки различия крупнейших армий мира

Шпионские страсти в небе

ЗРК С-75

1 мая 1960 года ракетой ЗРК С-75 в районе деревни Поварня под Свердловском был сбит американский высотный самолет-разведчик Локхид  U-2.

Тайна гибели подводной лодки Комсомолец

7 апреля 1989 года в Норвежском море затонула советская атомная подводная лодка «Комсомолец». Спасти удалось 27 человек.

 

Танк М1 «Абрамс»