Мисс йога

13 июня 1988 года в СССР состоялся первый конкурс красоты.

Мария КалининаВообще первый в истории конкурс красоты проходил в далеком 1888 году на бельгийском курорте Спа. Это мероприятие проходило весьма скромно. В финале приняла участие 21 претендентка на титул королевы красоты. Девушек отбирали по фотографиям, присланным в жюри. По сообщению репортера одной из скандинавских газет, освещавшего итоги тех необычных соревнований, участницы конкурса должны были оставаться не известными широкой публике, жили в отдельном доме, доступ в который был закрыт для посторонних, а на соревнования они доставлялись в закрытом экипаже. При этом мужчины, присутствовавшие на мероприятии, были одеты во фраки, женщины - в длинные платья. Победительницей стала 18-летняя креолка из Гваделупы Берта Сукаре, которой досталась премия в 5 тыс. франков.
Вскоре начинание Бельгии подхватили и другие страны, самыми активными из которых стали германия и США.
История конкурсов красоты приняла новый размах и популярность с приходом века ТВ. Впервые конкурс Мисс Америка был показан в прямом эфире в 1954 году. Трансляция Марина Шаляпинапобила все рекорды: ее смотрели 39 процентов телезрителей - более 27 млн. человек.
Первые мировые конкурсы красоты прошли в 1951 году в Лондоне: здесь были коронованы Мисс Вселенная и Мисс Мира. 30 претенденток, появившихся на сцене в купальниках бикини, которые в то время были еще не известны в Англии, произвели фурор.
Русских красавиц сначала выбирали среди эмигранток: выборы королев красоты из числа наших соотечественниц проводились с 1927 года в Париже. Первой этот титул получила 19-летняя Кира Склярова. В 1929 году жюри, созданное при редакции парижского журнала Иллюстрированная Россия, разработало условия конкурса. Выборы русской красавицы приветствовали Иван Бунин, Константин Коровин, Александр Куприн, Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин. Кстати, в 1931 году титул Мисс Россия получила дочь великого певца - Марина.
В СССР первый конкурс красоты состоялся в 1988 году. Организацией смотра Мисс Москва-88 занимался комсомол, а вот спонсором выступил концерн Бурда, чьи журналы тогда только начали выходить на российский рынок. На отборочный тур пришли десятки тысяч Конкурс красоты - Мисс милициямосквичек. Победу одержала 16-летняя Маша Калинина. После победы в конкурсе последовала звездная карьера: Маша уехала в Америку, долгое время жила в Лос-Анджелесе, изучала актерское мастерство, снималась в голливудских фильмах, свободное время посвещала психологии, философии и любимой практике Кундалини-йоги. В наши дни в своем новом воплощении - преподавателя йоги - Маша Калинина вернулась в Россию, где проводит тематические семинары и занятия йогой.
Первой же вице-мисс того конкурса стала Оксана Фандера, которая также делала кино-карьеру, но на Родине.
После этого конкурсы красоты в нашей стране стали расти, словно грибы после дождя - от не слишком серьезных Мисс ноги, Мисс бюст; до традиционных Мисс Россия, Краса Юлия КурочкинаРоссии. Смотры проводились и по профессиональному признаку: Мисс пресса и Уста прессы, Мисс туризм, Мисс МГУ, Мисс часовой завод и Мисс универмаг. Красавиц выбирали среди милицейских работников и среди заключенных.
Не остались российские девушки незамеченными и на международных смотрах красоты. Первая крупная победа была одержана 18-летней Юлией Курочкиной, которая в 1992 году стала Мисс мира. В 1998 году Розалия Муравьева была провозглашена Супермоделью мира, а Мисс Россия-97 Елена Рогожина в 1999 году превратилась в Мисс Европу. Самым звездным для российских красавиц стал 2002 год, когда Светлана Королева стала Мисс Европа, а 24-летняя Оксана Федорова завоевала титул Мисс Вселенная-2002.

На протяжении всей истории конкурсов красоты отношение общества к этому действу не было однозначным. В 1970-80-х годах на Западе волнами поднималось движение протеста против эксплуатации женской красоты в целях наживы воротил от бизнеса. Негативному отношению к конкурсам красоты способствуют и скандалы, то и дело вспыхивающие вокруг этих шоу. Даже первую германскую красавицу обвинили в том, что она победила по блату.


 

Самым холодным за всю историю метеонаблюдений этот день был в 1885 году, когда средняя дневная температура в Москве составила +0,4 градуса Цельсия, а самым тёплым – в 1998 году. В тот день температура поднялась до +30,3 градусов.

Смотрите также:

Рождаемость, смертность и естественный прирост населения в России с 1950 по 2010 годы

Стоит ли жалеть японцев?

Золотовалютные резервы стран мира

Нужен ли России золотой рубль?

Как разбогатела Америка

Рейтинг стран мира по численности вооружённых сил

Кто и как продавал Аляску

Почему мы проиграли Холодную войну

Тайна реформы 1961 года

Как остановить вырождение нации

В какой стране пьют больше всех?

В какой стране больше всего убийств?

Как жил русский рабочий до революции?

 

Дореволюционные жалования и их нынешние эквиваленты

 

 

 

 

 

Воинские и гражданские чины дореволюционной России и их эквиваленты в армиях СССР и РФ

 

Add to your Facebook

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru 




 

Содержание:

 

лучшие отечественные фильмы

 

 

Погоны Русской Императорской Армии

Обмундирование и знаки различия армий второй мировой войны

Обмундирование и знаки различия армий второй мировой войны

 

  

Полный список глав Правительства Нашей Страны с 1802 до наших дней.й.

Полный список городов России

Русские броневики

Русские меры: аршин, бочка, ведро, верста, вершок, доля, дюйм, золотник, линия, пуд, сажень, точка, фунт, чарка, шкалик, штоф

Буква «ѣ» (ять) и ея правописанiе