Ми-6

5 июня 1957 года состоялся полет первого советского вертолета с газотурбинным двигателем Ми-6.

Ми-6 на ходовых испытанияхРазработка тяжелого десантно-транспортного вертолета Ми-6, начавшаяся в 1953 году, определила на долгие годы лидерство отечественного вертолетостроения в развитии тяжелых вертолетов.

Вертолет Ми-6 по своим летно-техническим характеристикам, установленными объединенными тактико-техническими военными и гражданскими требованиями в 1954 году, значительно превосходил все зарубежные вертолеты, являясь качественным скачком в развитии мирового вертолетостроения. Использованная для вертолета Ми-6 компоновочная схема с двумя ГТД и фюзеляжем с большой грузовой кабиной и задним грузовым люком стала классической, повторяясь во многих отечественных и зарубежных вертолетах, а разработанные уникальные несущий винт диаметром 35 м, обеспечивающий взлет вертолета с максимальной взлетной массой 48 т, и главный редуктор, передающий от двух ГТД мощность 8090 кВт, явились выдающимися достижениями науки и техники. Для обеспечения больших скоростей полета на вертолете Ми-6 была использована комбинированная несущая система с крылом, разгружающим несущий винт.
Первый из пяти опытных вертолетов совершил первый полет 5 июня 1957 года, а 30 октября Ми-6этого же года на опытном вертолете Ми-6 был установлен международный рекорд подъема максимального груза 12004 кг на высоту 2432 м, свидетельствующий об огромных потенциальных возможностях вертолета и положивший начало выдающимся абсолютным международным рекордам, установленным на Ми-6.
В процессе совместных испытаний ВВС и Государственного комитета по авиационной технике, проводившихся в 1959-1963 годах, было установлено 16 международных рекордов, среди которых абсолютные рекорды: подъема груза 5000 кг на высоту 5584 м и максимального груза 20117 кг на высоту более 2000 м; скорости 300.377 км/ч по замкнутому маршруту 1000 км с грузом 5000 кг; скорости 315.657 км/ч по замкнутому маршруту 500 км; скорости 320 км/ч на базе 15-25 км и, наконец, скорости 340.15 км/ч по замкнутому маршруту Ми-6 с грузом100 км, установленный 26 августа 1964 года и остающийся непревзойденным до настоящего времени.

Эти рекорды сделали вертолет Ми-6 не только самым грузоподъемным, но и самым скоростным вертолетом в мире. В 1961 году за абсолютный рекорд скорости 320 км/ч, установленный на вертолете Ми-6, американским вертолетным обществом конструкторскому бюро М.Л.Миля был присужден Международный приз имени И.И. Сикорского как признание выдающегося достижения в развитии вертолетостроительного искусства.
В конце 1959 года началось серийное производство вертолетов Ми-6 на Ростовском вертолетном заводе, продолжавшееся по 1981 год, а также на заводе им. Хруничева в Москве. Всего было построено 860 вертолетов в военных и гражданских вариантах, поставленных советским вооруженным силам и гражданской авиации, а также за рубеж: во Вьетнам, Египет, Индию, Индонезию, Ирак, Китай, Перу, Польшу, Сирию и Эфиопию. Разработан вариант Ми-22 – воздушный пункт наблюдения с большой антенной на хвостовой балке.

После катастрофы Ми-6. произошедшей 22 июля 2002 года на Таймыре, когда из-за разрушения подшипника вторичного вала возник пожар в одном из двигателей, все Ми-6 были выведены из эксплуатации. Однако в эксплуатации остаётся его потомок Ми-26 –самый грузоподъёмный вертолёт в мире.

 

 


Самым холодным за всю историю метеонаблюдений этот день был в 1899 году, когда средняя дневная температура в Москве составила -1,4 градуса Цельсия, а самым тёплым – в 1988 году. В тот день температура поднялась до +30,4 градусов.

Смотрите также:

Рождаемость, смертность и естественный прирост населения в России с 1950 по 2010 годы

Золотовалютные резервы стран мира

Нужен ли России золотой рубль?

Как разбогатела Америка

Рейтинг стран мира по численности вооружённых сил

Кто и как продавал Аляску

Почему мы проиграли Холодную войну

Тайна реформы 1961 года

Как остановить вырождение нации

В какой стране пьют больше всех?

В какой стране больше всего убийств?

Как жил русский рабочий до революции?

 

Дореволюционные жалования и их нынешние эквиваленты

 

 

 

 

 

Воинские и гражданские чины дореволюционной России и их эквиваленты в армиях СССР и РФ

 

Add to your Facebook

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru 
Известный салон эротического массажа в СПб «BaliMassage»
Booking.com



 

Содержание:

 

лучшие отечественные фильмы

 

 

Погоны Русской Императорской Армии

Обмундирование и знаки различия армий второй мировой войны

Обмундирование и знаки различия армий второй мировой войны

 

  

Полный список глав Русского Государства с VIII века до наших дней.

Полный список глав Правительства Нашей Страны с 1802 до наших дней.

Полный список городов России с населением от 100 тысяч человек

Русские броневики

Русские меры: аршин, бочка, ведро, верста, вершок, доля, дюйм, золотник, линия, пуд, сажень, точка, фунт, чарка, шкалик, штоф

Буква «ѣ» (ять) и ея правописанiе